2015年8月28日 星期五

樸仔媽顯聖錄

樸仔媽顯聖錄

買新房子:
買房子是終身大事之一,所以慎重又慎重,有時候選擇性太多,難以抉擇,就有人請示媽祖意見。有一位太太,找到了五個建案,都相當不錯各有優劣,最後請媽祖裁決,結果沒有一個案子是有三杯的。同去的朋友也覺得奇怪,就建議說:不然重新講清楚再請示。結果第二輪顯示的杯竟然與第一輪一模一樣,例如第一案兩次都笑杯,第二案兩次都蓋杯,第三案一杯,完全相同。這樣不可思議的機率,那就奇怪了。再問:是否延期可買。結果有三杯,事後延期便宜了不少錢。

買二手屋:
有位外地人買二手屋,選了四個物件,請示媽祖,結果都沒杯。想說沒杯就算了,後來請教當地人,原來通通都是凶宅。幸好有來問,不然就糟糕了。


整修或是新蓋:
有些事情並非絕對有結論,例如某處三角窗店面。屋主面臨兩個抉擇,打掉重蓋,或是局部整修。手上也有錢可以蓋新的,但是屋子還不錯,整修後還是可以再住不少年。這樣猶豫許久,都快要跟老公吵架了,最後請示媽祖,很堅定的三個杯。堅定的意思是彈跳兩三下就停止,不是滾好遠的定不下來。後來拆房子才發現大樑已經被蟲蛀到有危險了,幸好有重蓋,也幸好有來問。

求姻緣:
朋友的老婆是問媽祖請示來的。朋友老大不小了,他媽媽很著急,就問媽祖請示,籤詩說等等就有,他就放下不安的心。結果半年內就有好消息,他老婆都不知道這件事,小孩讀高中了,大家閒聊,婆婆才講出來的。

求子:

已生一女,但是努力之下還是沒消息,來求花也都求不到,求不到也真的都沒消息。不過還是每年再來求,求了五年終於有花,而且是白花,最後真的也如願的生個兒子。還願時我在場,帶了不少東西祭拜,婆婆抱著孫子很滿意的陳述這件靈感事蹟。

義竹過路仔派出所--會是可惜的更加可惜嗎?----5 年高不一定德劭,但是年高至少是個寶,而且價值是相對的。又舊又破又小的派出所,當然比不上偉大的總統府,但是如果是家鄉僅有的,那會沒價值嗎? 我不是絕對哈日,只是日本時代的老建物,尤其是官方建築,那是一個時代的代表。而且...