2016年8月7日 星期日

豆點------不斷停留的早午餐

朴子老街上的手作小店,四位姊妹花接待著,幕後有愛心老爸火力支援。從整個店面純樸老味道,處處可見木工巧思,再到餐桌上的自種菜蔬,沒有萬能老爸是做不到的,是有溫暖的手在支撐。
所以午餐每天都有不同料理,也真的菜園裡有各式各樣菜色,這有圖表為證。早餐是口袋麵包裝著各式美味,搭配咖啡與黑豆漿,坐在九十年前最新潮的店面中,證據是立面的白瓷磚從日本進口的。
口袋麵包是中東、希臘地區的吃法。麵皮薄而中空,不用大型烤箱,只要貼上烤熱的鐵板或是石頭,很快就熟了。吃法是中間切開如口袋,接著裝入想得到的任何食材,是不是有點像割包。

洲南鹽場的炅樵兄,以善烹調與嘴刁著稱,他就對豆點的虹吸咖啡大加讚嘆。而我想著的是豆點的可愛黑豆標誌,豆點也是逗點,不願終點的希望。希望愛心能不斷停留,希望理念認同的朋友能不斷來停留,是豆點而不是句點。
地址:朴子市中正路119號 中正路與市東路路口
電話: 05 3700100
營業時間:7:00~13:00 固定週二休息

















義竹過路仔派出所--會是可惜的更加可惜嗎?----5 年高不一定德劭,但是年高至少是個寶,而且價值是相對的。又舊又破又小的派出所,當然比不上偉大的總統府,但是如果是家鄉僅有的,那會沒價值嗎? 我不是絕對哈日,只是日本時代的老建物,尤其是官方建築,那是一個時代的代表。而且...