2017年1月18日 星期三

配定義艦捐金(明治38)1905-12-03

嘉義廳目下派各區長及保正為委員。配定各區義金。如直轄嘉義區。一萬四百六十四圓三十錢。山仔頂區六百二十五圓五十九錢。臺斗坑區。九百六十一圓十一錢。水堀頭區一千九百九十三圓六十三錢五厘。鹿蔴產區。一千三百五圓九十錢。中埔支廳內。中埔區九百八圓十九錢。番仔路區。四百三十六圓五十錢。後大埔區八圓五十五錢。梅仔坑支廳內。一千七圓八十二錢。
打貓支廳內。打貓區。二千二百十八圓十四錢。大莆林區。一千二百七十六圓二錢。大崎腳區。三百六十九圓九錢。雙溪口區。一千一百五十四圓八十八錢。
新港支廳內。新港區一千八百四圓十四錢。月眉潭區。六百二十一圓十八錢。
樸仔腳支廳內。樸仔腳區。三千五百十二圓三十四錢。灣內區。一千六十六圓八十六錢。後潭區。六百九十八圓九十四錢。港墘區。四百四十九圓四十六錢。六腳佃區五百七十一圓八十六錢。鹿仔草區。七百七十九圓八十五錢。
東石港支廳內。東石港區。七百六十四圓八十二錢。經已發布。不日該委員。各當遵諭。舉行捐集云。

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...