2017年1月18日 星期三

五十年前的東石高中校區與鐵道舊照

左側建物群是東石高中校區,圍繞校區的水道是桂潭。民國五十五年,桂潭還是清澈見底,魚蝦滿滿,照片中還可看到水面。小孩子喜歡去玩的地方,因為水不深,沒有潮差,不會有意外。
桂潭上是東石高中側門,位置和現在的一樣,不一樣的是照片中是木頭橋。橋底下是巨大的整根檜木,三四根,後來拆除鋸開,味道相當香。
照片中的紅線是鐵道,可見不是故意鐵道要貫通校園,而是原本就在校園外部,是為了擴張校園才把鐵道包進來。
這是民國五十五年的空拍照。
照片提供:廖梅真老師。感謝。

義竹過路仔派出所--會是可惜的更加可惜嗎?----5 年高不一定德劭,但是年高至少是個寶,而且價值是相對的。又舊又破又小的派出所,當然比不上偉大的總統府,但是如果是家鄉僅有的,那會沒價值嗎? 我不是絕對哈日,只是日本時代的老建物,尤其是官方建築,那是一個時代的代表。而且...