2017年1月15日 星期日

海表盛會

踵事增華 (明治42)1909-05-04漢文台灣日日新報
樸仔腳街。往時舊曆六月。則迎虎爺繞境。異常繁鬧。改隸後此風遂廢。邇來諸董事復唱議本月四日至八日。迎請天上聖母。遊行五十參庄。並擬聘大吉陞班。到地開演。約定五日間。戲資五百圓云。
附註:
媽祖遊行53庄,唯有海表盛會,難道這是紀錄中的一次。
聘請戲班一日一百,當時牛車一輛20元,需5輛的費用。反推一輛小發財30萬等同當時一輛牛車,這樣需要現在的150萬,真是高級的戲班。而且總共花750萬,當時媽祖廟的手骨真是粗。

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...