2017年1月19日 星期四

壽島與白水湖(東石)

壽島曾經嘉義縣最美的海水浴場,東石郡為此發行明信片,照片中的房舍安在?在五十年的統治中唯一一組的明信片,這組只有九張。
壽島如同外傘頂州,是飄移在外海的沙洲,屏障著白水湖。裡面蓄洪池中的保麗龍蚵棚,讓開車乍到遠觀時,以為是滿滿海域都是白色海鳥。沙洲外的波濤聲浪巨響,內海平靜無波,相信穩定的海象中,這裡的東石蚵會是最肥美的。
堤防通往壽島的路上,會被潮汐淹沒,柏油路都已陸續侵蝕。被侵蝕後的新住民,是滿滿的白色小招潮蟹,毫不怕人的。堤防上是出大景時,攝影師喜歡的據點。
沙洲上的枯樹、紅磚厝、彎彎小水渠,配上天地寬闊的晚霞,今天來不及體驗,改天吧。










義竹過路仔派出所--會是可惜的更加可惜嗎?----5 年高不一定德劭,但是年高至少是個寶,而且價值是相對的。又舊又破又小的派出所,當然比不上偉大的總統府,但是如果是家鄉僅有的,那會沒價值嗎? 我不是絕對哈日,只是日本時代的老建物,尤其是官方建築,那是一個時代的代表。而且...