2017年1月18日 星期三

朴子的灣生

工藤直子是日據時代出生在台灣的日本人,1935年出生於嘉義朴子,父親工藤豐是朴子國小(公學校)第六任校長,1945年日本戰敗後,工藤直子與父親回到日本,畢業於日本御茶水女子中文大學中文系,進入日本首屈一指的大廣告公司「博報堂」當文案,是日本廣告界的第一位女性文案。
  工藤直子於1983年出版第一本詩集《哲學的獅子》,榮獲日本兒童文學者協會新人賞;1985年以《大海的朋友》獲產經兒童出版文化賞 ( 目前已印至四十三刷 ) ;1993年以「草原的朋友」獲得藝術選獎文部大臣新人賞。
  其它著作包括《詩集原野之歌 1~3 》、《 Gorilla 就是大猩猩》、《貓咪快跑》、《想見你》、《全部都喜歡》等書。

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...