2017年1月16日 星期一

六腳更寮玄天上帝廟----好老好老的老廟

原來都把田寮誤認是更寮,更寮在朴子是鼎鼎大名。因為朴子吳姓不少來自更寮的吳順記,不然就是五甲尾的吳東瑞。
今天是看到北營,才驚覺應該有大庄頭,可是卻很小很小,沒幾戶人家。 找到境主廟,主神是玄天上帝,紅磚瓦,馬背,磚窗最特殊,經驗中僅見唯一。
朴子過朴子大橋左轉,沿著北岸,路過河川局的機具停放場,再右轉就到了。其實更寮以前有竹橋跨溪,夏季山洪容易沖毀,冬季就搭建。曾走過,已經許久不見了。










婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...