2017年1月16日 星期一

六腳佃東營公-----神威顯赫

俗諺說︰錢便便,某哩六腳佃。就說把錢準備好,六腳佃的美麗女孩很多。
六腳佃更有名的是東營公,日治空襲時,西邊鳥松的人,夜間過朴子溪後,不是有紅燈引路,就是有長者相陪在後。然後到了東營營部之前就消失,所以庄人感謝東營公神蹟,廟身就越蓋越大。
東營公姓張,張將軍,幾年前金身被請走。可是神靈都在,發落交代都親臨,可能某地需要借重老神像,比較好辦事吧。拜訪庄廟,很少庄人會主動分享,在東營公就遇到健談的歐巴桑。
她也自豪有規模宏大的東營公庇佑,也可以指出是主廟被作【曲】。所以鑼鼓聲一響,會有不好影響,所以造就東營公的興旺。原來不是庄頭主廟佔了睏虎穴,不能被吵。
廟內有昭和四年的神桌,相當精緻,1929年神桌就這麼寬,廟身也應該不小,也應該相當興旺了。










婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...