2018年4月30日 星期一

朴子世紀婚禮之財庫

這個習俗就沒有照片了,因為是祕密。
因為算命時會算財庫,如果女生有好幾個財庫,那結婚當晚就要穿上幾件褲子。幾個財庫就穿幾件,然後出嫁時脫一兩件或是兩三件留下來,算是把財庫留給娘家兄弟。當然也有人半件不留。
講述這個習俗的大姊,她的表姊妹其中一位有三個財庫,就留下一件。另一位有七個財庫,結果半件不留的嫁到台北做古物商,現在是台北的有錢人,各個捷運出口都有置產。
財庫應該是四柱推命中,年月日時的天干地支共八字的五行屬性,八個之中有七個屬土,這也太罕見了。
所以這個少見習俗當然沒有照片,因為是新娘子的祕密。

資料諮商:婚禮顧問、專業媒人:楊朝欽。

楊朝欽0980263791
 https://www.facebook.com/profile.php?id=100014509958135
結婚的事找小朝-幸福媒人朝
https://www.facebook.com/twweddingis/

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...