2018年4月11日 星期三

掌潭社區的膠原蛋白

朴子附近有三個社區很厲害,一處是朴子的新寮,有陳貞潔里長的付出。一處是牛挑灣伍姐的帶領。
一處是掌潭社區,可以說是典範了,理事長及村民都有漁塭可以有魚。大家以及共闢的菜園都有菜可以吃,所以老人食堂都不用煩惱食材。
另外還開闢財源,到加工廠收集魚鱗,然後清洗、曬乾,可以買回去自己熬,也可以買熬好的。這樣最天然的膠原蛋白,完全沒有腥味,加些枸杞、紅棗更好喝。覺得最超值,所以經常要去補貨。
社區這樣獲利不少,這樣社區可以自力更生的活化,不用依賴政府,真是企業家回饋家鄉的好方法。數次的接觸,從林文達理事長學到不少,真是相當佩服。05 3450769






義竹過路仔派出所--會是可惜的更加可惜嗎?----5 年高不一定德劭,但是年高至少是個寶,而且價值是相對的。又舊又破又小的派出所,當然比不上偉大的總統府,但是如果是家鄉僅有的,那會沒價值嗎? 我不是絕對哈日,只是日本時代的老建物,尤其是官方建築,那是一個時代的代表。而且...