2018年4月10日 星期二

配天宮太子爺的神威

民國53年配天宮太子爺神像失竊,數月後,管理委員蔡金龍先生聽聞嘉義市某私壇的太子爺靈感異常、有求必應、香火鼎盛。前往查察確是配天宮所有,究因是竊者其妻重病罔效,竊回後治癒,為求濟世救人才設壇。今願在太子爺生日的農曆九月九日前,以隆重典禮恭送回配天宮。
這段歷史應該早已湮滅,不過就此新聞,才知配天宮太子爺的神威。也感謝蔡金龍委員的努力不懈,終能尋回神尊。
1964.09.13 民聲日報
ps:後來蔡金龍先生恭迎港口媽並成立配南宮,今在嘉義市遠東百貨隔壁。

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...