2018年4月11日 星期三

朴子驛資料彙整

朴子驛:全名【明治製糖會社蒜頭工場汽車朴子驛】,俗稱朴子火車頭,地址在驛前通1號,即今之光復路1號。明治42年(1909)創立,民國69年停止載客並拆除車站。民國88年停止載蔗,民國98年闢建樸仔腳火車頭公園。南通路以西的鐵路路段闢建鐵支路公園。日治建物均已拆除。
當明治39年(1906)蒜頭明治糖廠建立,全台第三大,明治42年(1909)糖鐵的朴子站落成。火車站成立後,並新闢道路直通配天宮,這條馬路稱作驛前路,現在稱作光復路。
明治糖廠與糖鐵的成立,表示以朴子為樞紐的砂糖運輸與控制權被轉移,原本是在朴子開元路底的糖寮仔以及民間資產的糖廍,所以高經濟作物的優勢喪失。加上糖廠遠離朴子也是一大敗筆,因為糖廠是近代化工的起源,如虎尾、新營,均因糖廠而無中生有的興起。
明糖鐵道最初興建為了載運甘蔗,可以節省大量人力、獸力,所以鐵道網絡四通八達。甚至蒜頭糖廠還有通往南靖的鐵道,這是一般人不知道的。到民國88年停止載蔗,營運時間總共有93年,現在鐵軌大多拆除,不過路權都在,所以恢復鐵道運輸並不太難。

以前從朴子驛往西,沿著海通路到文化北路,因為貨物運輸,所以都是大型貨倉,或是堆積場。可見當時的運貨量有多大,而且土地所有權也是屬於少數幾位商人,到現在商圈往南轉移,已經是朴子店租最高的地方。
而朴子驛往北,經驛前路(光復路)可到配天宮。因為現在分局是當時的東石郡役所,郡役所前的警衛會對路過的行人喝斥服裝不整等等,所以日治時郡役所前少人出入的。而因為汽車的嘉義客運興起,朴子到嘉義是的行車速度較火車快半小時,所以火車客運就慢慢減少。
不過早期因為加掛列車夠多,每次可以搭載人數也多,曾是交通或是貨物運輸的主力。尤其是通勤學生的最佳選擇,因為票價較客運便宜不少,所以選擇火車通勤的學生不少,也留下很多青春的回憶。
民國45年朴子鎮誌:
朴子火車站
嘉義朴子車行時間:
燃煤機火車:一小時30分鐘。
普通汽油車:50分鐘。
快車:40分鐘。
朴子驛------朴子火車站
終於出現朴子火車站的照片了,朴子人的共同回憶,百年來的營運重任。
黃國維醫師今天專程攜回朴子,大家終於可以見到火車站的模樣。黃國維醫師的父親是黃啟南醫師,黃啟南醫師的回生醫院就是南通路與開元路的便利商店。
火車站招牌的「朴」字下是辦公室,「站」字底下是入口,進入後是候車室以及售票口,買票後出剪票口上車。
到站後出口剪票是在站體東東側,旁邊一棟小屋是雜貨店,再更旁邊是陳霜波老師的家。站前西側還有「健素」兩大字,是台糖暢銷又長壽的產品。
朴子驛站體甚大,平原上無出其右,比蒜頭驛更大。照片中屋頂似乎剛換新,照片中人物是黃國維醫師三十多歲與母親的合照。其大哥是成大醫院院長以及高雄長庚名譽院長,嘉義長庚蔡院長要稱呼黃醫師舅舅。家族中三代已有24位醫師,真是貢獻良多。
拍攝時間約四十年前,民國六十五年前後。
照片提供:黃國維醫師,感謝。

偷拔甘蔗的訊號
以前原料甘蔗透過五分車運送,當時零食水果不多,偷拔甘蔗就成為小朋友的日常休閒和勇氣的表現。
下半身要向前定速陪跑,上半身還要橫向用力拉動,眼睛要同時關照下方石頭路、側邊的甘蔗,要多練幾次、失敗數次才不會摔斷牙齒。
港墘往朴子段,在進到文化南路與鐵枝路公園的國泰大樓時,五分車就會拉汽笛,正常是通知火車要進市區了。不過在小朋友耳朵中,卻是通知可以拔甘蔗了,一公里內的小孩都聽得到吧。
這段故事是聽順天里吳博鈺里長講的,我是沒偷拔過甘蔗,因為榮昌戲院門口的四周就有五六攤賣甘蔗的。
學生追火車
第一班開往嘉義市的火車在清晨五點半,七點抵達嘉義市,而就讀的嘉中、嘉女、嘉工、嘉農,離火車站還有相當距離。所以早期學生都是步行前往,後期才有腳踏車寄放車站的便利性。
所以如果搭不上第一班車,那就肯定要遲到,因為火車速度慢,所以追火車就成的通勤生難忘的回憶。不過追火車是有極限的,地點就是東石高中與桂潭之間的鐵橋,鐵橋前追不到就要放棄了。
最早是燒炭的蒸氣火車,如果風向對了,冒出的煙還會飄進車廂內。不過聽說並不是讓人黑臉的濃煙,那真是完全燃燒的水蒸氣,如果是這樣那就還好。
照片提供:蔡京陽。感謝。














































婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...