2016年6月8日 星期三

朴子少棒戰勝紅葉

嘉義市棒球場舉行中日少棒賽,邀請甫得世界少棒冠軍的日本調布隊與台東紅葉隊,而嘉義則派出嘉義市組成的嘉義龍隊,嘉義縣則是朴子國小組成的嘉義虎隊。
這次比賽引起重視,觀眾把棒球場的大門都擠壞了。戰績如下:嘉義龍贏調布、嘉義虎贏紅葉。而來嘉義之前,紅葉與調布比劃過了,紅葉贏。
這場比賽朴子國小兩位投手:吳弘毅與陳貴陽,捕手康健昌。
吳弘毅是德生製藥的陳淑愛老師的二子,陳貴陽左投最近於布袋分局三組退休。康健昌住在中正路的日立瓦斯行,後來在美國開設餐廳。
這份歷史是陳振昌先生電話中口述,當時他小學二年級,他喜愛棒球的父親騎著機車載他去看。是站在機車油箱上看完比賽,至今印象深刻,戰勝紅葉的朴子國小,值得記錄。
照片提供是林勳諒老師,是不是那場比賽尚須求證,陳貴陽先生仍在朴子,尚未聯繫到,希望更多資料出現。




婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...