2016年7月10日 星期日

下灰窯廟的虎爺夫妻

以前每座廟都有乩童,所以我想已經問不清楚的,是否乩童都可以回答。例如下灰窯廟的泥塑虎爺是一公一母,應該有源由的吧。
可以猜猜虎爺在哪一邊,我想龍邊為大,所以龍邊應該是虎爺,抿嘴露出尖牙,略微兇猛,而虎邊的老婆微笑露出門牙,看起來較和善溫柔。
過溝建德宮的信眾跟我講,他們虎爺起駕後,會到村落各處巡視。我想即使我們沒有乩童代言,神明的工作應該也會有班表的吧。
所以下灰窯地區,市東路、市西路、山通路、開元路所包圍的區域。我想夜晚時,或許虎爺會帶著老婆散步,或是一起到轉角簽一下巡邏箱,人神一起幸福。
恭祝天下虎爺今日聖誕快樂,保境安民,惠我眾生。



婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...