2017年1月18日 星期三

安平稅關東石港出張所設置於明治30年(1897)(東石)

內文詳細說明為何設港於東石,而不在布袋,除了港口優質之外,砂糖產出由此可便利輸出。
更因為朴子溪使得東石成為朴子繁榮商業的外港,難怪有份資料把東石港寫作樸仔腳港,而更早朴子舊稱的猴樹港也轉移到東石。
這份資料應該可以說是東石港成為貿易輸出港的開端,從此可以對外做進出口生意,只不過這間出張所是現在的哪裡呢?
華武壟 此張內容大致說明,布袋嘴稅關出張所因重要條件不再,於是進行變更廢止。爾後船舶交通輸出入,轉而移駐東石港安平稅關出張所。從這裡也能見到一個地方的興衰;另外東石稅關出張所也許某種程度會不會戰後遭侵占,也許可以去地政調地籍圖。




婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...