2017年1月19日 星期四

副瀨富安宮燒王船(東石)

以祀奉日本警察義愛公聞名於世,也以王船祭典知名,八十年代劉還月先生就有影像紀錄副瀨的王船,當時廟宇還是很小。
下午鑼鼓陣有位小小朋友,純熟技術和堅持的體力,獲得大家的注目。家家戶戶備有供品,不少是竹簍扁擔挑來了,這也少見。
舊廟的神駕與馬將軍,祀奉在對面的中營,與新塑的一模一樣,還真有用心。燒王船在穿過快速道路的副瀨港,也難怪一起動王船就飛奔,快走都跟不上。











































婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...