2018年3月22日 星期四

太陽的味道----懷舊的萬龍旅館

太陽的味道----懷舊的萬龍旅館
建立在早年交通繁忙的中央公路上,所以才能有這樣大的規模與設計,全棟內部都是精緻的磨石子工法。其中圓拱磨石子隔間,相當典雅而受到歡迎。現在房間加上小老闆的趣味彩繪,可愛恐龍親子房很受小朋友喜歡。旅社主人擅長管樂,閒暇時演奏薩克斯風、長笛,騎樓空間就是他的演奏場,也是旅客另一番享受。
朴子觀光旅遊最終決定在住宿,因為停留時間的加倍,經濟產值才會顯現。市區有較新的朴子會館,郊外有豪華的山海飯店,市中心則是懷舊的萬龍旅館。萬龍旅館現在有第三代加入,設備也已不同一般老旅社,當然也有老一輩的堅持。例如日曬床單、被單、枕頭套,太陽的味道,應該絕無僅有的。
全棟磨石子工法相當精緻,還有古老的室內電話交換機可以欣賞一下。而夏天在馬賽克浴缸泡冷水就相當舒服。房間個別裝設冷氣比較好管理,基本的冰箱、液晶第四台電視當然有。開飲機、洗衣機等等也都有,更方便的是有停車場,這在市中心就不容易了。
旅館位置的轉角就是朴子夜食所在(新市仔夜市),幾十家餐飲小吃,任君選擇。飯後運動有鐵支路公園可以散步,或是信步到旁邊的高明寺,或是配天宮,都在這個核心區域裡面。
老闆擅長樂器,年輕時在中北部歌廳駐點演奏,或是走唱那卡西,所以聽太陽城的老故事要來這裡。老闆相當客氣低調,但那可是見多了黑白兩道,沒有法律的世界的體悟。
老闆娘也曾是樂團歌手,小兒子五歲就獲得大歌廳的邀約,與豬哥亮、黃西田同台演出,號稱是世界最小鼓王,朴子老一輩人都知道。
613 嘉義縣朴子市南通路3段800號
053795161
沒有很豪華、但是很用心,房費900元起。



















婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...