2018年4月11日 星期三

掌潭社區的膠原蛋白

朴子附近有三個社區很厲害,一處是朴子的新寮,有陳貞潔里長的付出。一處是牛挑灣伍姐的帶領。
一處是掌潭社區,可以說是典範了,理事長及村民都有漁塭可以有魚。大家以及共闢的菜園都有菜可以吃,所以老人食堂都不用煩惱食材。
另外還開闢財源,到加工廠收集魚鱗,然後清洗、曬乾,可以買回去自己熬,也可以買熬好的。這樣最天然的膠原蛋白,完全沒有腥味,加些枸杞、紅棗更好喝。覺得最超值,所以經常要去補貨。
社區這樣獲利不少,這樣社區可以自力更生的活化,不用依賴政府,真是企業家回饋家鄉的好方法。數次的接觸,從林文達理事長學到不少,真是相當佩服。05 3450769






婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...