2018年4月10日 星期二

朴子第一家便利超商-----更正:應該是第一家連鎖超商

民國84年11月3日,朴子的統一便利超商開幕,跟上時代的感覺之外,也自覺不再是窮鄉僻壤的得到肯定。
而東石國中、朴子國小的同學應該印象會更深刻,就開在東中、朴國旁邊,學生會是很大的主顧。不過老闆夫妻太勞累了,後來轉戰餐飲,就是開在旁邊的「采荷居」人文茶館,大家應該不陌生。
早先我的朋友從台北嫁來六腳,新娘子先住嘉義市,那時嘉義市就被伴娘嫌棄沒有便利商店。所以當時有無便利超商是先進指標,確實也改變零售商業型態,其便利性、多樣性,生活中已經不可或缺了。
大家一起來懷念一下,當時朴子最炫的第一家便利商店。

婚俗祕密的解說與維護者--------婚禮顧問楊朝欽

攜手人生不只是兩個人的事,也是兩個家族的大事,其實過往的祖先們更是關心。現在男女畏懼婚姻,古人也一樣會害怕,所以在婚禮上注入細節,讓新人不再害怕。有神明呵護、有祖先認定、有父母相挺、有兄弟後盾、有家族關心,這些都包含在婚禮流程之中。勇敢踏出這一步,敲開幸福的大門,而這一切都可...